Покровителям влюблённых

(На БУЛЬВАРНОЕ ЧТИВО ВАЛЕНТИНКА Марины Коняевой)

В церковной башенке Февраль
Монашенкам открыл глаза.
Бульварным дымом Первый Враль
Играл как алчности юза.

Судачил город воротил,
В застенках ожидая хворь.
В груди непьющих молот бил
И разыгрался в тайнах спор.

О гречке рыжей магазин
Кричит рекламой до утра.
Из скважин лился бы бензин,
Но меж солдат звучит "ура!".

Послефевральскую печаль
В зернистый хлеб вложил не крест,
А спорщик, оттянувший сталь,
Желавший деньги тёплых мест.

О том, о сём весь Капитал
Зациклил песни в криках лет.
Нарасно жил златой металл,
Коль глупо строен этот свет,
А друга лучше вовсе нет!

С теплом внимания, Василий

Василий Мережкин   14.02.2012 22:07   


Рецензии
С интересной находкой Вас))))С признательностью,

Марина Коняева   14.02.2012 22:22     Заявить о нарушении