Сфинкс
Дневной свет глаза слепит нещадно .
Лишь от стен пирамиды Хафрена
Веет холодом ,тенью приятной
За собой манит лента Нила ,
В нем вода струится отменная .
Расстояние от Гиз до Каира
Я в три взмаха покрыл бы наверное .
Мне б напиться той влаги живительной ,
Окунуть свое тело могучие .
Только нет ! Стерегу прах правителей,
Палит шкуру мою солнце жгучее !
От бархана к бархану поземкой
По пустыне метет вьюга Сета .
Только слышу я в воздухе звонком
Песни душ с завыванием ветра .
Были Боги , теперь они сгинули .
Для меня лишь проклятие оставили ,
Как собаку на улице кинули
А ведь многие звались мне братьями.
- Где ты Гор !? Где же Ра ?! Молчание...
Им в песках не хватило терпения.
Только я и со мною отчаянье ,
В вечном зное под маской забвения .
Ну а новым Богам не ведомо,
Сколько тайн охраняю я Эрами
Сколько душ стерегу я предано
И дверей меж мирами и сферами.
Свидетельство о публикации №112021411166
Вэнси 14.02.2012 22:37 Заявить о нарушении