Последний день

На погосте мне ветер рассказывал ,
что на тризне моей было весело .
Демон ангелу фиги показывал,
Поднимая над кладбищем песнею .

Воспарю над могилами вороном ,
Да закрою крылом солнце ясное .
Соберу тучи граем и говором ,
Да наполню все бури напраслиной .

Почернеют иконы священные
И польется с них мира пороками .
Помутнеют рассудки призренные ,
Саранча полетит над пророками .

Посмотрю я на это безрадостно ,
Попрошу у Бога прощения .
И наполнится тело сладостно
Аллегорией страшного мщения .

Взвоют души на звезды собаками ,
Побледневшие в жутком отчаянии .
А тела , опустевшими трактами
Поползут в безумном молчании .

То ли слезы , а то ли испарина
Выступает на теле умершего .
Тянут в пламя грешники Каина ,
В высь зовет крестами увешенный .

Но негоже мне слушать хулителей
Зазывающих правдой , неправдой .
Для меня не хватило обителей ,
Я со смертью иду страшной жатвой .

Не напрасно считали избранником .
Через слез рукава , небожителем
Мне пришлось быть как бесу , изгнанником .
А теперь буду вашим правителем !


Рецензии
..... Вы талант! Краснослов! Блестяще!

Тильберт Уленшпигель   14.02.2012 22:37     Заявить о нарушении