Симптомы

Иногда хочется отвертку в висок, подкрутить свои мысли в мозгах.
Иногда так остро чувствую фальшь даже в простых словах.
Иногда готова собакой скулить, но почему-то молчу.
И у меня так много симптомов, которых показать бы врачу,

Самому равнодушному из всех равнодушных врачей.
Иногда мне кажется, достаточно чай сделать погорячей -
И все пройдет, отпустит, перестанет свербить и ныть,
Иногда мне кажется, что довольно просто тебя отпустить.

Но у меня болит мозг по тебе, это изощреннее, чем боли в сердце.
Можно измерить громкость мыслей о тебе в килогерцах.
Иногда мысли жужжат, как осиный рой, но чаще, будто колокол бьет набат.
Иногда мне кажется, я реконструирую внутри себя самый настоящий ад,

Потому-то внутри все горит, кричит, стонет и корчится.
Врач равнодушно говорит, что это никогда не закончится.
Рекомендует лоботомию и ванны с лавандой и льдом.
Говорит, что мое молчание – весьма тревожный симптом.

Говорит, мол, ничего-ничего, поболит да отпустит, переживешь.
Он не знает, что я даже в простых словах предчувствую ложь.


Рецензии