Николай Второй
И много-много холостых,
Красивых, мужественных храбрых
Мужчин великих и простых.
Но чаще всех я вспоминаю
Лицо немного с бородой,
Всегда-всегда усы густые
И взгляд такой родной-родной.
Характер был немного мягок,
Присуще женские черты,
И он любил держать порядок
В стране, которую любил.
Он был галантным господином,
Любил жену и дочерей,
Любил наследника-сынишку
И всех в своей стране людей.
Но вот в семнадцатом году
Страна вдруг стала недовольна
И Николая обвиняла,
Кричали все, что он безвольный.
Царь отрекался от престола,
И к власти шли Большевики,
Но он любил свою Россию
И потому так поступил.
Он жаждил жить от всех отдельно,
Лишь только бы в кругу семьи,
Но приказали беспредельно
Расстрел его с женой, с детьми.
В ту ночь никто не знает точно
Убит ли царь или двойник,
Но кровь была, а значит было
Убийство и людей тех крик.
Они страдали все спокойно,
Хотя приказа не писали,
Царя убили незаконно,
И незаконно все страдали.
Но все тогда секретным было,
Не говорилось никому,
Как все на самом деле было,
Кого убили, что к чему.
Но есть легенда, что убийство
Лишь просто фарс отвода глаз,
А царь живой и жил в деревне,
В обычной, как один из нас.
И мне в легенду эту верить
Обычно хочется порой,
Так как он мой любимый царь,
Любимый, Николай Второй.
Свидетельство о публикации №112021410954
А стихотворение хорошее.
С уважением,
Владимир Болтунов 05.03.2012 00:46 Заявить о нарушении
Романова Валентина 05.03.2012 20:19 Заявить о нарушении