Любовь болезнь, но к счастью возрастная...

Язвительны прекрасных глаз лучи,
Пронзенному нет помощи целебной
Ни за морем, ни в силе трав волшебной.
Болящему от них – они ж врачи…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXV  (пер. Вяч. Иванова)
---
Зато уверен я теперь в одном:
Ожоги исцеляются огнем!
Микеланджело Буонарроти

Любовь – болезнь, но к счастью возрастная,
С годами реже наблюдается она,
Но как с ней справиться, никто не знает,
Микстура так и  не изобретена.

И как ни тяжело любви бывает бремя,
К каким ни обращайся докторам,
Один поможет врач – томительное время,
Оно лишь эликсир от всех сердечных ран.
---
Есть, правда, доктор и другой,
Гомеопат. Его все знают.
Он лечит мудростью простой,
По принципу – клин клином вышибают.

Лечи подобное подобным,
Найди другой предмет любви,
Коль будет Господу угодно
Продлить твои земные дни.


Рецензии