Тревога

Мы шли вдвоём под зимним небом,
И шёл меж нами разговор,
И из-за этой вечной темы
Он больше был похож на спор.
Шёл снег, и было так тепло,
Но хитрый ветер поддувал мне спину.
Я говорила всё назло,
Хотя и не было причины.
Ты утверждал, что я прекрасна,
И всё же трудно быть со мной,
Но говорил ты всё напрасно,
Ведь я была самой собой.
И ты всё спрашивал: когда же
Я трезво гляну в белый свет,
И проповедовал мне даже,
Что я ребёнок в двадцать лет.
Мы шли и шли под чёрным небом,
Шли под расплывчатой луной…
Слились во мне и быль, и небыль –
Всё было будто не со мной.
Твои слова мне так привычны,
И этот взгляд - такой пустой,
И этот мир – такой обычный…
Как будто даже никакой.
Мы шли и шли с тобою рядом,
И ты не мог меня понять,
Не мог ни мыслями, ни взглядом
Мою тревогу осознать.

2001


Рецензии