Вторжение

С твоим появленьем до боли знаком
Мечтательный мир и бесплотный…
Внезапно весенним войдёшь сквозняком –
Всё вздрогнет, и форточка хлопнет.

Появятся запах, движенье и шум
В обители славной и тихой.
И вот уже я суетливо спешу,
Подхваченный вторгшимся вихрем.

Ни в чём, никогда не хочу возражать,
Мне всё ещё не надоело
Куда-то скорее за чем-то бежать,
И делать ненужное дело.


**


Рецензии