задатки

с людми задатки
играли в прятки:
что получалось,
то открывалось,
и здравым смыслом
все объяснялось.
что все брюнеты
одни корнеты,
что все блондины-
одни поэты,
умны дворяне,
глупы крестьяне.
постельный фатум,
не видел няни.
кухарка Дуня
и няня Груня
дворян питали,
формировали.
крестьяне верх
над зимним взяли.
тогда дворяне
от нас бежали-
они крестьян
глупее стали.
что получилось,
то объяснилось:
крестьянство в вузах
 во всех училось-
и много истин
в стране открылось.
росла держава,
страдало право.
в стране безправье
её отрава.
безправьем Русь
и отравилась-
так сверхдержава
и развалилась.
теперь нам надо
 без канители
державу нашу
поднять с постели.
зачем нам делать
рабов печальных?
плодить нам надо,
лишь гениальных.
тогда всем хватит
в стране работы.
не будет грязи
не будет пота,
и танем жить
мы идеально.
сейчас мы крест
несем печално.
с людьми задатки
играют в прятки,
успехи в ловле
задатков шатки.
если судьба
людей в постели,
зачем теорий
нам канетели?


Рецензии