Не повезло Тебе...

Дистанция. Погоня. Где-то финиш.
Пульсирует и рвётся мозг,
Себя и тело изнасиловав,
Ты превозмог, себя ты превозмог.

И дышит в спину твой соперник,
Рывок последний и не будет сил,
А ленточкой отмечен путь нетленный,
Но пьедестал лишь для троих.

Остались метры, несколько мгновений,
Уже трибуны флаги раздают,
Но ты не первый, ты ,увы, не первый,
А лишь вторым закончил свой маршрут.

Всё важное на  Первом месте,
Всё главное на Высоте,
А ты второй, второй не Первый,
Не повезло Тебе…


Рецензии