Плетет февраль чудесный холст метели

Плетет февраль чудесный холст метели,
Сплетая в кружево снежинок быстрых рой.
Чтобы они в поземке не успели
Смешать узор, разрушив ряда строй.

Мороз и ветер завершат работу,
Укутав снегом лес и расписав окно.
И вызвав дворников на снежную охоту,
Когда на улице совсем еще темно.

Темно и нет желанья ни какого
Из плена сна вернуться в явь зимы.
Где ждет с утра холодная дорога
И отказаться от нее не в силах мы.

Но все ж февраль шагнул за половину
И день за днем становится длинней.
Еще немного и покажет солнце силу
И зазвучит капель и звонче, и сильней!


Рецензии