Ходили шакалы...

***
Ходили шакалы за стаей волков –
Таскали остатки добычи…
А сильная стая в пятнадцать голов
Всегда оставляла им дичи…

Но, вдруг, объявился охотник лихой
За волчьей - матерою шкурой…
И вот- переярок, а то - прибылой
Встречается с пулею-дурой…

И таяла стая – капканы, флажки,
Борзых гонит целая свора –
Бегут – вот уже перешли на машки
И лязгают зубы у горла…

Вцепились –  в клубке хриплый визг молодых,
Дыхание шкура забила…
И пенится кровь на оскалах живых –
У мертвых навеки застыла….

Ушел лишь матерый, израненный весь,
С дырявой израненной шкурой…
Но стая шакалов шакалила здесь,
С шакальей своею натурой…


Рецензии