Она кружилась в узком завихренье,

*  *  *  *

Она  кружилась  в  узком  завихренье,
И  множество  реальных  дел  и  слов
Слепили  из  кусков  её  любовь
И  наметали  швы  её  мучений.
Любовь  ложилась  снегом  на  паркет
Помпоподобной  жизни, сон  и  маки
Её  кружили  в  медленном  сиртаки.
Она  носила  нравственный  корсет.
На  сон  и  маки  вечностью  кадило,
Но  тайно  изменял  законам  «ли»
Конфуций. И  она  остановилась.
Святители  из  тьмы  произошли,
Как  тень  от  света  белого  бывает,
Хоть  в  узком  завихренье  слов  и  дел,
(Об этом вряд ли кто теперь узнает),
Никто  остановиться  не  хотел…
И  тьма  поочерёдно  накрывала
Его, её…и  часто  и  утробно
Смеялось  Небо  веером  громов,
И  множество  реальных  дел  и  слов
Кружение  их  сделали  огромным…


Рецензии