Молодой волк
И сворою мчатся собаки,
Они понадеялись волк молодой,
И все обойдется без драки.
Загон флажками обложили
Ату! кричат - Держите! Волк!
Уже и ружья приложили
Щелчком холодным взвев курок.
Слегка улыбаясь ровняют дыханье.
Все жерла стволов мне направлены в глаз
И в выстреле каждый уверен, каналья,
Что сможет покончить со мною им враз.
Чуть глянул на них понять сразу сумел,
Что жить на земле очень сладко
И тут мне бежать мой инстинкт повелел,
Хоть где-то в душе стало гадко.
Все с криками снова толпой окружают
В загон поскорее обратно вернуть.
С прицела снимать ну ни как не желают,
А я все стараюсь от них улизнуть.
Осталось чуть-чуть и уже не убьют,
Но выстрел двустволки все ж меткий.
Свинцовые пули всю спину мне рвут
И красным окрасились ветки...
Ну, вот и конец, нету силы бежать,
А кто-то в азарте картечью,
Я волк и не буду один умирать,
И прыгнул я людям на встречу!
Напрасно кричали охотники - Стой!
И сворою рвали собаки,
Напрасно надеялись, волк молодой,
А значит не будет и драки!
Свидетельство о публикации №112021401039