Странный сон

Мне снится странный очень сон,
Ползет вокруг тяжелый стон,
Страна лежит в густом тумане,
Народ погряз в немом дурмане,
Меж горами злодей сидит,
Оттуда козни все творит.
А где-то далеко в темнице,
Сидит и сохнет там девица,
Никто помочь не в силах ей,
Уж сколько приезжало королей.
Злодей боится отпустить ее,
Конец придет ему за все вранье,
Никто не знает, что же делать,
Отпор, как дать им беспределу.
Злодей охраною от страха окружен,
Проход меж гор всем запрещен.
И вот неведомо откуда-то явился,
Доныне незнакомый - поклонился,
Решил, пора народ, он, свой спасать,
Ни то уж, ни кому не сдобровать,
Злодей на землю нашу спокусился,
А на народ свой пуще разозлился,
Его давно не любит весь народ,
Не хочет он смотреть злодею в рот.
Вот Молодец тогда решил созвать,
Всех кто желает власть сломать.
Да, чтоб без жертв бы все прошло,
Всем важное и нужное задание дано,
Всем женщинам - не надо голосить,
А с женами охранников - дружбу заводить.
А молодцам с охраною теперь глаголить,
На сторону свою принять – изволит.
Охране ж от злодея только мука,
Ну не выносят больше его духа.
Когда поддержкою охраны заручились,
Народ собрать уже не горячились,
Злодея сняли прямо с унитаза,
На площадь привезли всем для показа.
Судить решили все судом народным,
Его родных, сподручников негодных.
Девица вышла из темницы,
Не долго ей пришлось томиться,
В темнице той, теперь злодей сидит,
Сподручников его от страха всех знобит.
В стране развеялся густой туман,
Народ же сбросил свой немой дурман,
И льется песня радости, свободы,
Народ хозяином в стране стал вольным.

Мой сон растаял – сладко потянулся,
Лишь солнца луч – глаз прикоснулся.

13.02.2012


Рецензии