С днём Святого Валентина

Сегодня день святого Валентина.
Ничего не имею против, но
Я один и это противно.
Допиваю из одуванчиков вино.
Зима холодным ветром
Порезала мне лицо,
Посыпая праздничным пеплом
На эту рану неуклюжий снежок.
Три пса у двери магазина
Учуяли кондиционера тёплый дым
Их не пропустят дальше витрин
Это преступно! Сейчас преступно помогать другим!
Скрипя механизмами червяки транспорта
По телу ледяного асфальтного муравейника
Тащат бесполезную серую массу
А на встречу ей течёт змей река

Сегодня день Святого Валентина
Ничего не имею против, но
Я один и это противно


Рецензии