Весны!
Хваленый Дионис.
Я рву на части дорогие папиросы.
И все обрывки пережитых впечатлений
Бросаю молча
В ад твоих зрачков.
- никак ты бог, сгоревший нам во славу?
- ты тот безумец, что с огнем взошел на трон!
Кричал, безумствуя безногий прокаженный,
Я лишь повел своим
Обугленным плечом
И дальше двинулся по метрополитену.
Коррида, звезды падают на нас
За шторами раскинулась опасность,
За шторами холодных, черных глаз.
Горят стихи
И ты целуешь мои руки
И мы глядим, как погибают в очаге
Две тысячи слепых легионеров,
В предсмертном крике
Разевают пасти псы,
И щелкают зубами впечатлений.
Весны! Пожалуйста! Хоть капельку весны!
Свидетельство о публикации №112021410079