Ганна Осадко. Мой ангел

С украинского http://www.stihi.ru/2012/02/14/9107

Мой ангел
С деревянным гребешком в руке -
Расчесывал меня каждое утро,
Пальцами нежными распутывал волосы мои непослушные,
Яркие ленты любви заплетал в тоненькие косички,
Не видела его, чувствовала -
Щепотки стекали нежностью,
А потом
в темя поцеловал:
"Вот и все. Живи".

Плачь-не-плачь,
Оглядывайся-не оглядывайся -
Полетел уже:
Божьих коровок небесных конфетами кормить,
Людям заплаканным надежду давать
На светлое-счастливое-завтра.

…а гребешок - оставил.
Значит, когда-нибудь вернется.


Рецензии
Легкое, как прикосновение ангела!

Нина Шендрик   23.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Но это заслуга Ганы Осадко!

Анна Дудка   23.02.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.