ДУША

Такая хрупкая  душа – но ты не понял…
Ей любоваться чуть дыша, держа в ладонях.
Её бы нежностью согреть, да жаром сердца…
Но ты заставил умереть под ритмы  scherzo.

Такая  тонкая,  чувствительная  грань,
Накинув на седины чёрную  вуаль.
Я не желаю сей роман дописывать ни строчки.
Быстрее  уходи! Я  ставлю точку!

Хотите душу вы казнить?  Сведя на плаху…
И ожиданье  развенчав – удар  с размаху!
Но годы,  тихо уходя  боль притупили.
И не хочу я вспоминать  нет больше силы.

Возможность отогреться в этом мире
– так  ничтожна.
Бежит неумолимо время, в морщинках кожа.
Часов бесстрастный ход прервётся где – то,
Мир станет чуть беднее на поэта…

Замрёт неслышно виртуальная слеза,
Как паутина слов и дел минувших
– канувших на небеса.
Смотри, летит моя душа как в бездну,
Ты убиваешь не спеша. Но я воскресну!
********************
          2009


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение. С уважением.

Иван Михайлов 4   13.02.2012 01:49     Заявить о нарушении
Да не зачто. Ведь таких случаев сейчас спошь и рядом.
Когда я это вижу у меня сердце розрывается, что не могу помочь всем.
Поэтому так зла на олигархов....

Коко Шанель   13.02.2012 11:22   Заявить о нарушении