Воспоминание о рывке

Команда: "Фас!" - Вперёд рывок!
И враг, поверженный, лежит;
Как струны, стонет поводок -
Удача за углом скулит.
Нам дотянуться б до неё,
На первый взгляд - рукой подать...
Внезапно лютый враг встаёт,
Чтоб поводок наш разорвать.
Какой-то миг - всего лишь шаг
Нас отделяет от неё,
Но на пути опять наш враг-
Удаче мясо подаёт.
Мы - "мёртвой" хваткой - в поводок,
И - тянем, тянем на себя.
Ещё чуть-чуть! Один рывок!..
 
Удача, жалобно скуля,
Бросая нам печальный взляд,
Грызёт связующую нить - наш поводок,
А мы опять -
            Команда: "Фас!"-
                Вперёд рывок!
янв.2002г.


Рецензии