И словно не было разлук...

И словно не было разлук,
Годов тоски и ожиданья,
Неразделённого страданья
И тяжести душевных мук.

Лишь на мгновенье в горле ком
От предвкушения свиданья,
Кивок, улыбка, узнаванье –
И счастье снова быть вдвоём.

Всё та же синева очей,
Подёрнутых белёсой дымкой,
Всё те же милые ужимки
И нежность трепетных речей.

Дыханье ветра на висках,
Тепло листвы в моих ладонях,
И в полувздохе-полустоне –
Обет быть верной на века.

Давно все сказаны слова,
Давно написаны признанья,
Но после каждого свиданья,
Как прежде, крyгом голова.

Я не смогу ей объяснить,
Чем её облик так мне дорог,
Как и воспоминаний ворох,
Что я не устаю хранить.

Мне с ними легче пережить
Очередное расставанье...
С ней можно быть на расстоянье,
Но невозможно разлюбить.


Рецензии