Мне не жаль прожитых мной годов

Мне не жаль прожитых мной годов,
Они прошли незримой тонкой нитью.
Их было много сорок два годков,
Как миг промчались и хлестали плетью.

Из года в год, взрослея мы росли…
Со всех сторон копились лишь вопросы.
Как жизнь прожить, и головы несли,
Держа в пути её ответы на допросы.

У каждого из нас своя судьба,
Не в силах кто-то нам её сменить.
Душевная порою нагота
Стремится ввысь и временем измерить.

Полжизни прожито, какой у всех успех,
Чего достиг при жизни откровенной?
Наденет каждый на себя ведь свой доспех,
И будет в нём по сути всё ж нетленный.

Рутинною тропой идём вперёд,
Не замечая колкость и радушие.
Лишь ты, Господь, всё знаешь наперёд,
К чему и с чем придём в своём удушье.

Я в этой жизни многого достиг,
Всё пережил в сравнении, по сути.
Скажу, жизнь на земле лишь только миг,
Продолжу жизнь, Господь ведь мой попутчик.

Лишь с ним познал всё, в жизни на земле,
Лишь он один мне открывает двери.
Быть, может кто-то вспомнит обо мне,
Я ж благодарен буду за потери.

Которые  давали обрести,
Мне веру в Бога и любовь найти.
Идти по жизни с ней, её нести,
И заново себя приобрести.

посвяшаю А.С.Пушкину, который прожил всего четверть своей жизни


Рецензии