Странная вещь

Ей говорящем на иврите ,
На русском пишущей стихи ,
Прекрасных лет своих в зените ,
Моей поэзии штрихи .

Её стихи , как голос сердца ,
Глоток воды в палящий зной ,
Другого мира чудо-дверца ,
И шум дождя по мостовой .

В её стихах извечный поиск ,
Надежд , сомнений переплёт ,
И шумных улиц мегаполис ,
Фантазий красок не сотрёт !

Как овладеть таким искусством ,
И среди серости кругом ,
Стихи уметь писать на русском ,
Сны ж видеть на другом ?

Ответ загадки очевиден ,
И вариант всего один -
Таланта след тут явно виден ,
Язык общения един !


Рецензии