Падший Ангел вторая часть

И на прогулке, где корабельный вал,
Я самого дьявола то повстречал...
Хотел его убить, он вскрикнул стой!
-Ведь когда то я тоже был Его слугой...

В голове кружился мой мертвый монолог...
Мы начали смотреть в глаза...и диалог.
-А ты и не урод, как говорили мне...
-У тебя нет и рогов...что тебе?
 
-Как вижу я не света ты служитель...
-Ты наш теперь...ты не Хранитель...
Я молча вглядывался в глаза его,
Но ничего я не увидел, как пустое дно...      

-Читал ты библию?а ангел?
-Кем меня ты представлял?
-Пойдем то мной...и руку дал,
Я замер, как будто просто пал...

-Я дам себе что хочешь... Ну скорей...
-Ты по-другому сможешь жить...
Да попал я в переделку,
Сам дьявол предлогает сделку...

-Но как ты меня примешь?Ведь когда то...
-Я бил твоих детей так то?
-Ты искуситель, знаю я тебя,
-Уходи, пытаешься ты зря.

Решать тебе но все же ты ответь...
Ты на меня похож как тень на ночь...
Решайся я смогу помочь,
Ты сможешь долго так терпеть?    

Он исчез...но сказал прийдет ещё...
Ведь я не ответил сразу же...
А значит сомневаюсь...иль боюсь.
Да точно демоном я становлюсь...

-А ты так быстро...ты пришел...
-Так ты на вопрос ответ нашёл?
-Прости меня но точно нет...
Тебя убьют сказал он мне в ответ.

Умрешь ты от руки своей...
Или от Божеских ты сыновей...
Замкнеш ты свет своих очей...
Иль от меня, иль от еще чей...

Пропал он, больше я его не видел...
От одиночества на земле я тлел...
Я потерял мечту, надежду, веру...
Когда же я померкну?

Умрешь ты от своей руки...
Вспомнились сатанинские упреки...
Заслуживаю теперь я ад,
Ведь у меня не кровь, а яд...

Решил развеять эту мглу...
С высоты я просто врезался в скалу...
Пока я падал вниз...я думал,
Как оказался здесь...как я сюда попал...

Незнаю кто в этот быстрый час,
Смотрел с небес на нас...
На меня и мой дикий прав...
Хоть раз дьявол будет прав...      


Рецензии