Похоронить мужа

Не став женой, вдовою стала...
И, вместо беленькой фаты,
Платочек черный надевала,
И в четный счет несла цветы...
Блестели слезы на ресницах,
Но не от счастья - от беды!
Я с ног старалась не свалиться
У ненаписанной черты.
И жениха я целовала
Не в губы, а в холодный лоб.
И было времени мне мало.
И общим был тот синий гроб.
Друзья собрались и родные,
Держали свечи на ветру.
Поднять пытались мои крылья,
А я мечтала, что умру.
Невеста в траурном наряде
Шагала следом за мечтой...
Шесть человек (не при параде)
Несли вперед не головой...
Не удержала боли крика,
Вдыхая горький формалин.
Я не забуду дня и мига,
Когда уснуть хотела с ним.
Когда разрушились мечтанья,
В душе оставив мне рубец.
Как, в день последнего свиданья,
Не слышно было двух сердец!
Две пары глаз навек закрылись,
Две пары рук легли на грудь.
Не пили мы, не веселились.
Нас провели в последний путь.
Тогда, казалось, закопали
Невесту вместе с женихом,
На фоне горя и печали,
Шесть рук, повязанных платком.


Рецензии