Религия...

Религия не наш "научный" плод:
То плод начальных измышлений.
О! Как же "современен" тот подход,
Что все в плену исчезнувших материй... .

Вернуться бы к доисторичеству племён,
Чтоб был для всех живущих Бог
                несотворимый,
Чтоб вместо тысячи затрёпанных знамён
Светился б Бог для всей Земли - единый.
--------------------------------------
Но вряд ли лицемерье победить
И темноту предубеждений:
Уж слишком выгодно хранить -
Казну, божественных прошений... .


Рецензии