***

 Морозно,как должно быть,на Крещенье
 Иглистой вязью иней на стекле
 Мне на работу,хоть и воскресенье
 Глотки ,гулко,рвут собаки во дворе
 
 То, азартно,свора одичалая
 Счёт сводила с одиноким псом
 Выходя из дома,налетела я 
 На добычу своры под крыльцом
 
 К радости пса , я очистила путь
 Совершив арт налёт снежками
 До начала работы осталось чуть-чуть
 Пёс юлит у меня под ногами

 Пару раз я упала на копчик
 Ему напомнила чей он сыночек
 Он преданно взгляд мой ловил
 Всё прижаться к ногам норовил
 
 Мне перчатки лизнув,попрощался
 По собачьим побрёл он  делам
 Горьким комом стыд остался
 Был урок мне верности дан
 
 
 


Рецензии