Укрощение, крушение, сокращение!

Демократия есть демоса крушенье,
Только демос-то не сам крушится,
Демос сокрушают демократы
Демократы демос укрощают.

Чтобы кротким стал, не смел бодаться,
Чтобы численность быстрее сокращалась.
Чтобы лучшее элите доставалось,
А не демосу, не то – бодаться станет.

Можно оценить размер крушенья.
Можно на живых примерах.
Был рогатый скот на Украине,
Двадцать пять лимонов с лишком.

А теперь – итог крушенья –
Только пять лимонов с лишком.
Столько ж от войны осталось.
Укрощенье, сокращенье!


Рецензии