Обо всем и ни о чем

Слишком поздно поймешь ты, что сил больше нет,
И с судьбою нельзя уж контакты наладить;
Слишком поздно поймешь ты, что выключен свет
И что темень ошибок уже не исправишь.
Как и все мы пытаемся счастье найти,
Как и все, мы лишь в лучшее верить пытались,
Но так промахов много на нашем пути
И так много предателей нам попадалось...
Мы любили — и рушились все отношения,
Мы их строили вновь — и все вновь разрывалось,
Мы считали минуты,  — теряли мгновения,
Мы любили иль это нам только казалось?
Мы дружили — и нас предаали друзья,
Многолетняя дружба вся впрах разбивалась.
Удивлялись мы: «Как же? Ведь так же нельзя!»
Но в конце-концов, все же со всем мы смирялись.
Многих мы презирали и зависть росла,
Изнутри потихоньку всю душу съедая;
Многих лучших людей уже нет среди нас,
Что оставили мир, навсегда покидая.
Мы, рискуя здоровьем, работали много,
И труду посвящали любые мгновенья,
Но пришедшие стрессы, волнения, тревоги
Провоцируют деньги вложить все в лечение.
Мы ругаем политиков, спорим о власти
Вечерами чаи распивая на кухне,
Поглощая печенье и прочие сласти,
Вспоминая спонтанно потом о фигуре.
Мы ложимся в три ночи и часто не спим,
Каждым действием молодость всю  прожигая,
Мы уверены: завтра начнем снова жизнь,
Тем не менее, ошибки свои забывая.
Но настанет момент, когда кончится все,
Когда в прошлое больше не будет возврата.
И тогда ты поймешь, как все глупо прошло,
Что встречал на пути ты лишь горечь утраты.
И казалось бы: нафиг писать этот стих,
Где рассказано только как в жизни все плохо.
Нам, казалось бы, надо ценить каждый миг,
Иногда отметая любые заботы.
Это так. Но реальность нельзя забывать.
«Оптимизм», «пессимизм», — что за глупые вещи?!
Есть лишь факты. И нечего тут добавлять,
Заливая все кофе иль чем-то покрепче.
Да, конечно, и юмор, порой, нужен нам,
Но годы заставят нас думать серьезно.
Как-то раз ты поймешь, что зря жизнь прожигал,
Но исправить ошибки уже будет поздно.
Слишком поздно поймешь ты, что сил больше нет,
И с судьбою нельзя уж контакты наладить;
Слишком поздно поймешь ты, что выключен свет
И что темень ошибок уже не исправить.


Рецензии
Здравствуй! да Брат...не плохо.Не переживай! Всё поправимо! Надобно лишь решить себе; Душа! ты с Правдой? али Как? и тогда будет видна тропка) с теплом!

Ночной Ангел 3   13.04.2014 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел!

Невечное Имя   14.04.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.