Зима пришла, зима осталась...
Ей некуда пойти -
Сказала.И с тех пор смеркалось
Так рано.Мать её ети,
А мне куда,
куда деваться
От стужи,
от лихих ветров,
От белой скатерти?!
Скитаться?..
Найди же мне среди углов
Других,найди,найди мне место,
Куда не забредёт она
Ни ходом христианским крестным,
Ни игом.На манер огня
Испробует,ей насладиться
Своим - превосхожу тебя!
Что остаётся мне? -
Смириться...как погорелице...Тепла
Не будет этому пространству,
Не кличь,пустое это,блажь.
Как человеческому хамству -
Конца не будет хладу.
Сдашь
Ключи и побредёшь по Свету -
Куда? -Да вкривь,наискосок;
Искать ,где радуются лету...
...Развязывая поясок,
Снимая вечные одежды,
Тяжёлые,как всякий груз,
Я залюбуюсь побережьем;
Оттаивая,улыбнусь;
Оттаивая,оттревожусь;
Вытягиваясь на песке,
Надену бронзовую кожу,
Не помышляя о куске,
Хотя б о лоскуте,полоске
Матерчатой - не прикрывать! -
Чтоб не осталось бледной краски,
Напоминающей ту гладь,
Заиндевелую ту корку,
Ту монополию на цвет.
Так раздвигается не шторка,
Так надвигается рассвет;
Так обнаруживают нишу,
В которой можно - как хочу;
Так говорят - я тебя слышу
И это,это по плечу.
2012г
Свидетельство о публикации №112021309042