Владимир Невесенко - Философская лирика

««««««««« »»»»»»»»»

«Я умирал мучительно и долго» – http://www.stihi.ru/2010/10/28/5790 

Автор – Владимир Невесенко – http://www.stihi.ru/avtor/suhrabnev 

««««««««« »»»»»»»»»

Я умирал
          мучительно
                и долго,
Господь не дал
          мне лёгкой смерти,
                нет.
Чтоб без вины,
          без суеты,
                без долга
И молодым,
          как истинный поэт.

Ни в двадцать пять,
          ни в тридцать семь,
                ни позже
В меня ничей
          не целил
                пистолет.
Судьба порой
          натягивала
                вожжи,
Чтоб не упал
          без сил
                в расцвете лет.

Я умирал
          тяжёлой смертью
                лютой,
Не заслужив
          ни яда,
                ни свинца.
И я в бреду
          хрипел одно:
                «Люблю…» – той,
С которой шёл
          по жизни
                до конца.

Как ни трудна
          была моя
                дорога,
Я ощущал,
          спасительную
                твердь.
И ни о чём
          не смел просить
                у Бога,
А Он всю жизнь
          откладывал мне
                смерть.

И – ни петли,
          ни омута,
                ни хвори, –
Я жил, как жил,
          и сочинял стихи.
И будто был
          у Господа
                в фаворе,
И долгой жизнью
          искупал
                грехи.

2010
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/suhrabnev

««««««««« »»»»»»»»»


Рецензии