Согласье

Смогла бы я вас полюбить или нет?!.
И я вам отвечу: - Не знаю...
Ведь вы - недотрога, поэт и эстет.
И вами нечистый играет.

Ведь вы не прощаете женщине той
что вас разлюбила внезапно.
Я знаю, вы были тогда молодой
в плену сюрреально-азартном.

И вас обнимал виртуальный дурман,
цветы сокровенных свиданий.
Был короток ваш беспокойный роман,
летящий тропинкой закланий.

Она солгала и себе, и судьбе.
И вы помогали ей в этом.
Зачем дополнять инсталляцию бед
блестящим курком пистолета?!.

Все будет не так, как мечтаете вы.
Душа разобьется о камни.
И выстрел из мести - пустые мечты -
поставит вас с нею на равных.

Реванш - это блажь. И его нищета
лишит вас возможного счастья.
Смогла бы я вас полюбить?!. - Никогда.
Не ждите напрасно согласья.
                ---

                12 февраля, 12 г.

Сноска:
инсталляция (анг.) - в данном контексте
                означает искусственную
                композицию
                негативных эмоций

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.