Былое
Хотя бы прикоснуться к ним посметь,
Где честь и славу восхваляли с детства
И также с детства презирали смерть.
Где ради друга бились беспощадно,
С улыбкой возносились в небеса,
Бросались в омут страсти безоглядно
И каждый день творили чудеса.
Где побежденному протягивали руку
И предлагали крепкого вина,
Хмельным весельем изгоняли муку,
Испив всю чашу горестей сполна.
Где Боги людям всюду помогали,
Взамен не требуя заученных молитв,
Какие песни в те века слагали,
Как эхо прошлых и великих битв...
Я вижу сны и вижу королевства,
Пускай и не удастся их найти...
Но все же билось и стучало сердце,
Священным, негасимым пламенем в груди.
Свидетельство о публикации №112021308793