Медный всадник

"...Давайте вспомним Апостола Петра, которого звали Савлом..."© Виталий Милонов, депутат питерского Законодательного собрания от партии "Единая Россия"

"...Необычную историю поведала депутат питерского Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич. По ее словам, в кулуарах Мариинского дворца, в котором проходят заседания, до недавнего времени бродил самый настоящий призрак..." (Из новостей)

Рождён на невских берегах
Наш депутат один тщеславный -
Себя считал он православным,
Но путал Павла и Петра…

Не раз отчаянно в гробу
Петра великий дух метался,
Воскреснуть истово пытался,
Явиться к божьему рабу,

Да вразумить, коль он – дурак,
Умней других себя считает,
Истории страны не знает,
Плодит невежество и мрак…

И вот однажды дух Петра,
Восстав, к Милонову явился,
И тот неистово крестился,
Крича «Изыди, сатана!»

Кого тут можно вразумлять,
Когда сошлись однопартийцы
Свечами да святой водицей
Святого духа  изгонять?!


Рецензии