Почему
я все расту и расту,
мне уже почему-то тридцать,
а когда же опять мне исполнится три, четыре,
ладно, хотя бы восемь,
или, бог с ним, пятнадцать?
Мама, я раньше так часто тебя рисовала и папу,
теперь я варю обеды и составляю отчеты,
мама, а помнишь, раньше к нам прибегали гномы,
где они, мама, и, кстати, где мои карандаши?
Мама, ведь это несправедливо,
мне никто не сказал, что нельзя вернуться,
почему мне никто не сказал, что это –
дорога с односторонним движением,
я ведь, наверно, тогда смогла бы что-то придумать.
Почему я живу от тебя отдельно,
почему теперь ты, а не я, спрашиваешь, что делать,
почему теперь этот трехлетний мальчик
говорит, что я – мама, ведь мама – это не я, а ты?
Свидетельство о публикации №112021300859