Жалкий призрак

== ЖАЛКИЙ ПРИЗРАК ==

[ПРИПЕВ]
Я был и тем и другим.
Я столько раз воскресал.
Я с высоты видел мир,
Но не летел к небесам.
Мой призрак рвется назад,
Нарочно падая вниз.
Ангел увидел мой взгляд
И тут же мертво завис.

Рождаясь снова и снова, не обретая покой,
Каким-то подвигом движим. Я снова здесь. Я живой!
О неизбежном, о властном,
О чем-то страшно опасном...
Готовлюсь сердце поймать, держа ладонь на груди.
Несу я весть всему миру - каким он виден вдали.
И вот настал этот час, когда ты меряешь риск.
Ты открываешь свой рот и слышишь жалобный писк.
Какого черта? Младенец? Мне яркость режет глаза.
От боли сводит все нервы! Я что-то должен сказать!

Проходят годы и годы, от вести нет и следа
Все поглотилось рассудком без малой капли стыда.
Гадаю что будет дальше.
Наполовину я павший.
Даже не вспомнив о том, что так серьезно терзало
Так сильно впилось в меня, такой урок преподало,
Я продолжаю идти, вступаю в каждую лужу.
Моя дорога одна. Удар по шее заслужен.
Долой пустые стремленья! Замедлю шаг и найду
Ближайший угол во тьме, где в тишине пропаду.

[ПРИПЕВ]
Я был и тем и другим.
Я столько раз воскресал.
Я с высоты видел мир,
Но не летел к небесам.
Мой призрак рвется назад,
Нарочно падая вниз.
Ангел увидел мой взгляд
И тут же мертво завис.

И вот он, близок конец. Переполняются чувства
Сверну подальше отсюда, ведь прямо жуткая пустошь
Откуда знать мне об этом?
Могила будет ответом.
На миг я замер наместе, во мне вдруг ожил пророк.
Я раньше видел и помню, я точно знаю свой срок.
Нет! Не удачей совпало и не случайный обход.
Подумав, я сделал выбор, жду за судьбою черед.
Не угрожает опасность, ни в чем не спрятана смерть.
Придется так задохнуться, немного лишь потерпев.

Не может быть! Я парю! Все выше, выше и выше!
Покорен мне горизонт и уменьшаются крыши.
Возможно там я свободен...
Себя жалеть не способен.
А что за странное пламя вокруг дороги моей?
И слева, справа пожары, а путь мой ссохший ручей.
Предвидел жуткую пустошь, теперь я вижу ее.
О слезы... гиблые топи... там море трупов гниет!
Все это время скитаний прошло, не зная преград.
А я теперь жалкий призрак... достоен вечность расплат!

[ПРИПЕВ]
Я был и тем и другим.
Я столько раз воскресал.
Я с высоты видел мир,
Но не летел к небесам.
Мой призрак рвется назад,
Нарочно падая вниз.
Ангел увидел мой взгляд
И тут же мертво завис.


Рецензии