Пёс по имени Дружок. Стихи о собаках

Дружка вы случайно купили на рынке,
С другими щенками сидел он в корзинке,
Но к вам потянулся ,и сердце забилось,
И что-то волшебное с вами случилось.
Вы поняли - это не просто щенок,
Он ваш, а зовут его Buddy – Дружок.

Он вырос смышлёным, большим и красивым,
Он вас с полуслова всегда понимал,
Хоть рад был часами играть и носиться,
Команды мгновенно он все выполнял.

Когда в вашем доме малыш появился,
Дружок как-то сразу вдруг переменился-
У детской кроватки подолгу стоял,
С ребёнка внимательных глаз не спускал.

Мальчонка подрос, и Дружок потихоньку
Игрушки из дома вдруг начал таскать,
Рыл ямки и там их закапывал тихо,
И вас заставлял их часами искать.

Совсем не из вредности делал он это-
Он просто собачкой себя не считал,
И как все мальчишки он дразнил «братишку»,
И с ним по-мальчишески в « прятки» играл.

Смотреть не могла на собачьи я слюни,
Когда он на кухне меня караулил,
Я блинчик совала Дружочку украдкой,
Его на лету он мгновенно глотал,
И сразу на место бежал без оглядки -
Дружок никогда меня не выдавал.

Болезнь не щадит ни людей, ни собачек,
Дружок уже больше как раньше не скачет,
Но всё-таки в сердце надежда живёт-
Пускай он на свете ещё поживёт!!!

         Февраль 2012


Рецензии
Оля, такое доброе и нежное стихотворение, очень понравилось!

Галина Пешкова   27.02.2012 17:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Ольга Кулемина Вторая   29.02.2012 15:23   Заявить о нарушении
Галина, я ещё хотела сказать, что Дружок-это реальная собака моей дочери, живёт в Калифорнии вместе с ней и очень хорошо понимает все команды на русском, английском и испанском языках!! Представляете?! Но сейчас он болен,увы!

Ольга Кулемина Вторая   29.02.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.