Так и сидим...

Так и сидим, прислонившись спиной к стене,
Не смея признать поражение поддавшись чувству.
Я ставила черточки на покрывшемся льдом окне,
Ты прятал разбитые вены под толстый напульсник.
Нету пульса, зрачки утопают в московской мгле,
Ни отнять, ни присвоить, отпейся и отболей.
Лежать на холодной и мокрой от крови земле,
Последним войном не вернувшимся с полей.
Последним восходом пускать сигаретный дым,
Онемевшими пальцами гладить твои запястья.
Я снотворным терпением в этот раз не запасся,
Но без тебя этот город будет опять пустым.
Провожали закат глядя в бетонные стены,
Мы бросались на черный асфальт под ноги машинам.
Нам не смогут перечить, ведь мы для себя так решили.
Мы вышли по рельсам за грани этой системы.
Замыкай все клемы, проводами течет вода,
Мы достанем весь мир шагая из вечности в вечность,
Я как-то тебе на спине начертил бесконечность,
Мы условились встретиться третьего никогда.
Я ценичен до дряни, ты цепляешь мои слова
Из контекста, ты - провокатор.
Но хорошо работают мои внутренние адвокаты,
И от зимней свежести кружится голова.
Слонялись по крайностям бытия,
Пороли костюмы и горячку,
Лучше бы тоже впадали в спячку,
Напившись осенним коктейлем дождя.
Как люди множат свои окурки,
Я множу глюки лучистых линий.
Я прячу руки в карманы курстки,
Был цвет у осени серо-синий...


Рецензии