Сон или видение

"Лежу на новом месте,
Приснись жених  невесте."
Я тоже не забыла так сказать,
Когда в гостях ложилась ночью спать.

И как во сне вдруг удивилась я.
Вот я, а рядом все вся моя семья.
И ты средь них,любимый дядя мой.
Стоишь и мне киваешь головой.

Потом остались только ты и я.
Куда-то разошлась наша родня.
И ты так тихо,нежно говоришь,
Что ты меня одну боготворишь.

Что ты давным давно меня уж ждешь.
И никого других ты в жены не берешь.
Что мы с тобой не дети уж давно.
Так почему б не быть нам заодно.

Свою жену давно похоронив,
И слово "счастье" сильно позабыв,
Ты просишь:"Дай мне счастья" у меня.
И смотришь с грустью,голову склоня.

Ошибок в жизни много совершив,
Остаток дней прожить ты хочешь,не грешив.
Вернее месяцев иль лет-не в этом суть.
Лишь бы со мной пройти весь этот путь.

Я вижу слезы на твоих глазах.
И седины блеск на твоих висках.
В словах раскаянье и нежность, и любовь.
Не повтроить нам то мгновенье вновь.

Увидев и услышав все в ночи,
Мне утром было тяжко,хоть кричи.
Как мне понять-что это видела во сне.
Как жить?Забыть или бежать к тебе?

И я живу,не забывая сон.
Я знаю на земле один закон.
Мужчина должен женщину позвать.
Молчу,грущу,но продолжаю ждать...


Рецензии