А зло ползло по земле змеёй...

А зло ползло по земле змеёй,
Расползаясь и ввысь, и вширь,
И от этой зловещей поступи
Огради и спаси нас Господи.

Ты не дай нам в сердце своём
Заглушить добро и любовь,
Чтобы хитростью зло не взяло то,
Что по праву только Твоё.

А зло проникало в сердца людей,
Раздоры и войны неся,
Но кто-то укрыл в глубине души
Частичку святой любви.

И эту искорку в сердце храня,
Пронёс её через войну,
И после, как время войны прошло,
Солнце любви взошло.

О, как огорчилось зло, что, увы,
Люди избрали мир,
Что каждый, впуская в сердце добро,
Понял, как свято оно.

Впредь надо помнить, добро храня,
Простую истину слов:
Если покинет сердце любовь,
Поползёт по земле зло вновь.
12.02.2012


Рецензии