Боль пройдет, но останется жизнь

Я бегу по уснувшей аллее,
По осенней пожухлой траве,
Под луною, что светит, не греет,
Предвещая к утру первый снег.
 
Я бегу по осколкам надежды,
Что разбились как будто бы лед,
Затянувший осенние лужи
Под мерцание гаснущих звезд.
 
От предательства я убегаю
Через время, пространство, миры,
От себя свою боль отпускаю
Под молчание злой пустоты.
 
Словно кружевом света и тени
Покрываю щемящую быль,
Затухают раскаяний блики,
Исчезают как в сырости дым.
 
Только время бальзамом мгновений
За врачует мне раны души,
Подарив глубину откровений:
Боль пройдет, но останется жизнь!


Рецензии