Покроет пыль Ю

Покроет пыль прочитанную книгу,
В ней столько необузданных страстей,
И втянут мир в безумную интригу –
И ты... и я... герои всех мастей...
Кто говорит – срок памяти короткий,
Кто говорит – мы все не без греха,
Но в нашей книге – с поля боя сводки,
Накал, преувеличенный слегка.
Изящество с налетом благородства
И клятв слова, не знавшие стыда,
Ты уноси сумою превосходства,
Иначе все исчезнет без следа.
Я заберу романтику иллюзий
И веру, и надежду, и любовь,
Грусть заберу (ну как же я без грусти),
Охапку непрочитанных стихов.
Пустая книга – ей не быть настольной,
И ей не быть зачитанной до дыр...
Ветра потерь смахнули пыль , невольно
Последние страницы приоткрыв...

     февраль, 2012г.
     фото из инета.


Рецензии
Наташа, потрясающе тонкий, трогательный стих.
Очень завораживает.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.