Когда начнёт Она сжиматься вспять...

Когда начнёт Она сжиматься вспять,
Вселенная,- забродит и движенье.
И парка голубая благодать
одарит всех счастливых извержением!

Синеют волны, словно ледоход,
в чуть-чуть сереющую дымку. Между прочим,
мой Модильяни смог бы без хлопот
со мной после сеанса кровоточить!

И написать всё краской голубой,
забыв и крыши, и предместья Парижа...
Из праха поднимаюсь молодой,
чтоб быть нежней к тому, кто дальше. Ниже -

заполонён медузы образцом.
Желая трепетать и сесть поближе...
Целуя руки смелым огурцом,-
а вечер не становится всё выше.

Но нет его! Который век подряд...
А скоро - возвратимся мы все в атом.
И станем слёзы лить как листопад
на Покрова, срывая звёзды взглядом.

Ах, если б не было, и не было меня!..
Взрываясь,- повторяюсь, словно была.
Вершиной Фудзиямы прозвеня,-
я ничего об этом не забыла...

И снова низвергаясь на погост,
где нет меня пока. Лишь пепел лавы...
Ещё раз задаю себе вопрос:
когда увижу я порфиру вседержавы
                Любви?..

                13февраля 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.