Белый лист
Просто, чистый лист, один из многих
Нет на нём ни грусти, ни тоски,
Нет ни радости, ни счастья, ни тревоги
Нет на нём разлук, нет бурных встреч
После долгих, горьких расставаний,
Нет пожатий рук, касаний плеч,
Ни улыбок, ни переживаний.
Он слепой, глухой, немой,
Нет ни подлости на нём, нет ни отваги.
Ничего не скрыто. Предо мной –
Просто белый, чистый лист бумаги.
Вот оно – начало всех начал
Этот постулат совсем не новый
Белый, чистый лист пока молчал,
Только перед делом было слово.
Перед каждым в жизни выбор есть
Дом казённый, хлопоты пустые,
Деньги, лесть, позор и честь –
Жизнь сама расставит запятые
Как вернуться в юности места,
Где писать я начал жизни повесть?
Как начать жизнь с чистого листа?
И кому мне поклониться в пояс?
1 апреля 2011
Свидетельство о публикации №112021308335