Я сегодня во хмелю...
"...уж лучше с чертом,
чем с самим собой..."
Вл.Высоцкий
Что ты байки мне поёшь,
Что ты покоя не даёшь,
Отыди сатана и згинь во мгле.
Я сегодня во хмелю
Песни грустные пою
О любимой,о родной стороне.
На Смоленщине у нас,
Издавна пьют хлебный квас,
Я беру горлач и жадно пью.
От родной земли моей
Хлебный квас в сто раз хмельней,
Отойди же сатана,я во хмелю.
Я любил и был любим
Всё рассеялось как дым,
Всё исчезло,скрылось в синеве.
Голубы мои глаза
Затуманила слеза,
Ты забыла навсегда обо мне.
Ты мне не надо про любовь,
Не разгонишь мою кровь
Хоть разденься тут при мне догола.
Я сегодня во хмелю,
Песни грустные пою,
И сжигаю свою душу до тла.
Гори,гори ясно,
Чтобы не погасло,
Всё равно в раю душе не быть,
Был я грешен на земле
Да воздастся богом мне,
Отойди же,сатана и сгинь во мгле.
Свидетельство о публикации №112021308280