Блокнот
Зачем я снова творю?
Зачем эта песня из тысячи нот?
Зачем я с тобой говорю?
К чему эти дни и часы ожиданья?
Чего же так долго я жду?
Не думаю, что прекратятся терзанья,
Сам с собою затеял вражду.
И который уж месяц уходит во мрак,
Скрываясь в дымке времён,
Когда происходит всё вовсе не так,
Как ты ожидал, чем был вдохновлён.
Лишь ты, мой друг, сокроешь мысли,
Не требуя лишних слов.
В календаре меняются числа,
А ты сохраняешь идей моих жалкий улов.
И нет, я не жду пониманья,
Навряд ли меня кто поймёт.
Но в счастья часы, в часы увяданья
Хранит меня старый блокнот.
Свидетельство о публикации №112021308272