Смешные баталии

Всего лишь мгновенье -
И ты хлопнешь дверью.
А после уже,
Тебя не догнать!
Но нет, не пущу!..
Ни за что, уж поверь мне.
Хоть разом дом рухнет -
Я буду стоять!

Беда между нами
И глупые мысли.
Слова бестолковые.
Грубость...
Прости!..
Конечно же, зря
Я голос повысил...
Не стоило мне
Себя так вести...
Меж нами разрушить
Позволь эту стену.
Дай мне попытаться
Тебя рассмешить!..
Не к месту, я знаю.
Давай сменим тему
И постараемся
Вместе остыть!..
А после попробуем
Вновь улыбнутся.
Не получается?
Не под заказ?
Как от кошмара
Сейчас бы проснутся.
Давай-ка! мы сможем,
Как в прошлый раз.

Говоришь, разучилась?
Да полно, не стоит.
Сумеешь, поверь мне!..
А лучше в себя!
В тиши, что меж нами,
Уши так ломит...
Рассмейся, любимая,
Громче дождя!
Пусть сгинут в пучину
Причины, зачины,
Грусть, холод, раздрай
Пусть провалятся в мрак.
Так больше нельзя:
Любя - ненавидеть.
Наладится все,
Что было не так.
Дождем пусть утопит
Споры и распри.
Пусть искорки снова
Зажгутся в глазах.
Шумело, штормило,
Гудело ненастье.
Но вдруг отошло,
И свет в небесах.
Нет, нет! не пущу,
Ты же знаешь, не в силах
Уйти я с дороги твоей.
Вот и встал.
Не отойти мне! Необратимы
Чувства мои.
Их к тебе не терял!

Пройди, успокойся,
Присядь. И займись ты
Хоть чем. Отвлекись.
Пыл эмоций уйми.
Да, знаешь, сегодня
Ты мне вдруг приснилась...
Люблю лишь тебя,
Глупышка, пойми!!!
С улыбкой оставь
Позади серый полдень.
Наполни мой вечер
Теплом и собой!..
Пускай за окном сейчас непогода,
И дерево бьет
Тихо веткой кривой.
Не сторонись!
Дай обнять, я же вижу,
Что тянет ко мне,
Что вся ты горишь...
Прости!
Обещаю, уже не обижу.
Исправлюсь, увидишь,
Поверь мне, малыш!
С улыбкой в объятья
Укутаю нежно,
Укрою рукою тебя от забот.
Люблю ли тебя?!
Ну, смешная!.. Конечно!
Пусть вечер сомненья твои унесет.

Наполнятся музыкой
Комнаты дома,
Когда рассмеешься тихонько опять.
Я счастлив когда,
Ты рядом со мною.
Лишь этих мгновений
Готов вечно ждать.
Улыбка твоя меня отогреет.
Растают в душе и на сердце снега.
И боль вдруг любая
Замрет, онемеет.
А может быть даже
Уйдет навсегда.
Улыбку свою береги, дорогая,
В ней столько энергии, жизни.
В ней свет.
Пусть тайну улыбки
Никто не узнает.
Пусть это наш будет с тобою секрет.

Потухли пожары,
Утихли Стихии.
Весь вечер, вся ночь -
Как единственный миг.
Ты снова подобна Деве Марии.
Вот только я знаю,
Изменчив твой лик.
Играют на донышке глаз твоих черти.
Ресницы как ангелы -
Взмах - и летят!
Ты в разности соткана
И в круговерти.
Вулканы страстей -
В тебе чутко спят.
Но, знаешь, проснувшись вдруг
Я понимаю:
Лишь ты жизнь подаришь,
Лишь ты мой удел.
Тихонько в обнимку с тобою прилягу,
Твой сон потревожить уже не посмел.

Прощаясь на месте
Вчерашних ристалищ,
Мы вновь заболели друг другом сполна.
Ты лучше мужчину в мире не знаешь,
Как женщин не знаю я
Лучше тебя!
Мы спорили в гневе.
И в крике срывались.
И вот я в дверях.
Ты в прихожей стоишь.
И что доказать мы друг другу пытались?
Смешные баталии грозной любви.

23 апреля 2010 г.


Рецензии