Как ждали мы зимы
Всем надоели слякоть, темнота…
А в самый праздник – чудеса и вот –
Снег чистый, на деревьях красота!
Морозец лёгкий, с тихим ветерком…
Надеялись: так будет весь январь.
Из леса уходить в тепло и дом
Нам не хотелось, только государь –
Мороз вовсю напомнил о себе!
И опустил термометр к тридцати
Под самый низ на градусном столбе, -
Не хочется на улицу идти!
Европа замерзает и Париж.
В Сахаре снег, Венеция – каток.
Так в Африке, глядишь, покупкой лыж
Займутся… У природы завиток…
Ничто не вечно, будет и тепло!
Сибирские отступят холода!
Европа – да… Ей скулы все свело…
А нам то что? Нам это – не беда!
Ещё немного надо потерпеть...
Заплачет снег холодный в три ручья.
Начнёт темнеть, морщиниться, стареть
Под звонкий щебет крохи - воробья...
2012г 13 февраля
Свидетельство о публикации №112021308237