К Марине Цветаевой
Все обиды - всегда в узду!
Так торжественно, так церемонно,
Так по-царски:
- Не снизойду.
Горечь горькая - жар неистовый,
Горька ягода - на беду.
Пить просила -
Да разве выпросишь?
Отрубила:
- Не снизойду.
Так хотела жизни - по росту,
Не умела гибко - в дугу.
Зачеркнула разом. И попросту
Выбрала Елабугу.
Меры не зная. И боль высвистывая...
Светлого лба твоего наклон...
Золотая моя, моя единственная,
Прими поклон.
Свидетельство о публикации №112021308160
С уважением. Александр.
Александр Праздников 03.02.2014 16:03 Заявить о нарушении