Верблюд

Был путь рассчитан до седьмого знака.
Я знал - его менять напрасный труд,
И шёл вперед, усталый как собака,
Нагруженный тюками как верблюд.

За шагом шаг, за годом год,
Осмысливая жизнь,
И подгоняя под настройку базис,
Я верил, что когда-нибудь растают миражи,
И, наконец, откроется оазис.

Жизнь часто пролетала мимо кассы,
В сухом осадке оставляя грусть.
В горбах стабильно таяли запасы,
А сверху увеличивался груз.

Резвились дети на спине. Погонщик верещал,
Что прежней прыти нету и в помине.
Но под горою грузов сам себя  я ощущал
Не кораблём, а баржею пустыни.

Я шёл и размышлял, как это мило
Упрёками платить мне за добро,
Пока однажды не переломило
Хребет мне злополучное перо.

Встречая смерть, за эгоизм людей я упрекнул,
За то, что надо было думать раньше...
Теперь погибнут без меня!
Я горестно вздохнул...
Поднялся. И побрёл, хромая, дальше.


Рецензии